Cara Membuat CD Slipstream CQ40-401AU

Saya akan jelaskan Cara Membuat CD Slipstream  + Sata Driver:

1. Download nliteos

2. Download SATA DRIVER untuk CQ40 AMD

3. Siapkan CD Windows XP Original (OEM) bisa beli dimana saja. Coba hubungi Microsoft Indonesia ini emailnya support@microsoft.co.id

Keterangan:

Install nliteosnya dan jalankan programnya.

Aktifkan programnya nliteos, kemudian pada saat memilih driver satanya pastikan sesuai dengan windows yang akan di install di laptopnya 64bit atau 32bit. Kalo windows anda 32bit maka gunakan driver satanya yang x86 dan sebaliknya. INGAT JANGAN di pilih semua drivernya jadi harus salah satu. Atau nanti akan GAGAL waktu anda menginstall xp nya.

Kemudian ikuti petunjuk yang ada di nliteos. Sering-seringlah mencoba dan gunakan CD-RW agar kalo gagal bisa di hapus dan bisa bikin ulang kembali. Agar lebih mudah ikuti petunjuk dengan keterangan gambar yang perlu anda download di 4share.com. Semoga berhasil kawan.

Namun untuk drivernya saya tidak upload di internet karena ukurannya yang terlalu besar. Jadi bila anda ada yang berkenan memesan DRIVER COMPAQ CQ40-401AU untuk di windows xp bisa memesannya melalui komentar di bawah ini.

Jika tulisan Cara Membuat Slipstream CQ40-401AU ini belum bisa membantu, mungkin anda bisa hubungi saya melalui telp 021-33902384 atau 087 8787 47140 dan akan kita coba diskusikan masalahnya.

33 Comments »

  1. yudee said

    thanx bro…petunjuknya tokcer..

  2. ferdy said

    saya baru membeli cq40-401au…bisa dikirim step by stepnya secara detil utk instalasi XPnya…maklum saya pemula via japri aja ya…soalnya sy masih bingung

  3. Cahyo Eko Asmoro said

    Saya sudah coba CD nya dan berhasil, akhirnya laptop saya bisa dipakai buat kerja…Karena kalau pake Vista banyak yang co2k dengan software2 di bidang pekerjaan saya.Sekali lagi saya ucapkan banyak-banyak terimakasih..

  4. QQ said

    Asalamu’alaikum……

    mas aku pesen driver Compaq CQ40-401au donk????

    thx

    Wassalamu’alikum….

    • febrian2019 said

      wa’alaykumsalam
      ada no yang bisa di hubungi?

  5. mimie said

    Pak, saya uda coba pakai CD drivernya,
    alhamdulillah lancar semuanya,
    yg belum sempurna selalu muncul meminta driver
    “audio device on high definition audio bus”

    kalo mau cari driver atau update yg ini dmn ya?

    thanx

  6. Backtea said

    Boss..saya jg pemakai CQ40-401AU (istri saya yg pake)…sebenarnya sudah sy instal Vista (not original)..semua oke tdk ada masalah, cuman pas istri lg nge-net dia sempat ngeklik “windosw update”..akibatnya vista-nya locked….terpaksa sy instal ulang. Karena hal2 spt itu, istri saya mau ganti pake XP aja….kira2 boleh gak saya silaturahmi datang ke anda minta install XP-nya…Thanks

    • febrian2019 said

      silakan hub no telp saya, dengan senang hati saya bisa bantu bapak.

  7. Teguh said

    Saya mw tanya, kalo HP seri CQ40-416 bisa pake XP ga ya ??? Apakah driver yg CQ4-401AU bisa di pakai di CQ40-416 ???
    Makasih…

    • febrian2019 said

      bisa mas teguh karena sudah ada yang pernah coba

      • Teguh said

        Apakah driver yg dibutuhkan hanya Driver SATA saja ??,
        makasih…

      • febrian2019 said

        kalo hanya untuk bisa install win xp di laptop, driver sata saja cukup. tp pasti driver sound, vga, lan, dll belum bisa jalan.

        solusinya silakan pesen driver xp cq40 saja, itu sudah mencakup semua driver yang di perlukan laptopnya

  8. Teguh said

    Saya mw pesen CD XP yg sudah ada driver SATA & driver2nya.. gmn caranya ??
    Mohon di PM aja. makasih

  9. Rido1616 said

    saya mau tanya, saya coba install XP di CQ40-416AU dengan slipstream, Windows sudah mau diinstall, masalahnya, setelah proses install beres dan komputer restart untuk booting Windows, laptop saya restart terus waktu windows baru akan mulai booting (waktu keluar logo windows xp), gimana ya solusinya?

    info :
    sebelumnya saya install Vista (non-ori), sekarang Vista nya sudah saya format

    oh iya XP yg saya gunakan XP SP3 professional

    makasih

    • febrian2019 said

      coba buat baru cd sliptreamnya pake winXP 2 aja dulu.

  10. argo said

    saya mau pesen CD drivernya ni……
    bisa buat CQ40 416AU ga????
    soalnya lagi ada masalah di audionya nih…..
    bisu ga ada suaranya…..

  11. ferdy said

    Halo mas, kenapa sekarang di laptopku minta diaktivasi lagi Windowsnya ya?
    Trus saya coba pake cd aktivasi XP dari mas Febrian yang ada XP Cracknya, pada saat saya klik WGA Fixer ada tampilan windows cannot access the specified device, path or file. You may not have the appropriate permission to access the item.
    Kenapa ya?
    Apa perlu di upgrade WGA Fixernya?
    Mohon pencerahan

  12. surya said

    mas, saya mau pesen driver compaq cq40-416au untuk xp. gmana caranya?tlng diemail ke surya8250@gmail.com

    tks

  13. PrangS said

    Salam,
    Mas Febri saya baru punya notebook Compaq CQ40-416AU, saya sdh cari drivernya kok susah ya??? saya mau pesen mas boleh kan. btw saya udah install win XP. untuk biaya CD-Drivernya & ongkos kirimnya saya transfer dulu deh mas sblm CD-nya dikirim, krn domisili saya di Surabaya… tulung ya mas Trims

  14. Dwika said

    Mas saya mau pesen CD drivernya spaya bisa install win xp bwt CQ40-416AU..
    Apa CD na termasuk driver audio,VGA,dll.?
    Tlong beri keterangan lbh lnjut k email saya

    • febrian2019 said

      ya. sudah termasuk semua driver yg diperlukan laptop tsb. hub saya di 087878747140 / 02133902384.

      terima ksh

  15. angga said

    mas febrian…
    tolong dung
    laptp saya susah bgt ne di install xp
    compaq cq40 416 au
    tolong dung caranya gmn…..

    • febrian2019 said

      kalo masih di jakarta bawa ketempat saya aja di daerah jakarta timur. silaka kontak saya di 33902384

  16. tomorelo said

    Saya rencana jg mau instal windows xp.notebook q cq40-416. soalnya banyak program yang nggak compatible sama OS windows 7 yang saya pake sekarang.yang mau saya tanyakan, kalau saya coba tutorial mas febrian di atas untuk instalasi xp nya apa bisa untuk dual booting.alias win 7 saya masih ada di gandeng dengan xp. trimakasih sblumnya….

  17. tomorelo said

    oia mas….
    “….Kalo windows anda 32bit maka gunakan driver satanya yang x86 dan sebaliknya…”
    itu maksudnya windows kita yang sekarang atau windows xp yang bakal kita instal?

    • febrian2019 said

      windows yang bakal kita install

  18. juventus noverianto said

    mas febri
    nb sy CQ40 – 416 AU sy install xp pro bajakan,harddisk yg terbaca cm sekitar 300Gb saja,knp?
    lalu di dlm device manager ada 7 unknown devices,pdhl sy sdh install semua drivernya.
    mohon petunjuknya mas, thanks……………
    bales ke emailku aja ya..

  19. fido said

    mas mau tanya nih.
    laptop saya kok tiba2 nggak bisa buka file yg format nya .exe ya?
    dan setiap di double click selalu keluar tulisan “Windows cannot access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permissions to access the item”
    solusi nya gimana mas?
    Thank’s..

    • febrian2019 said

      mungkin kena virus, coba scan dengan antivirus atau install ulang windowsnya.

  20. edy said

    Mas febrian…
    sy tlh mencoba membuat cd slipstream untuk cq40-401au, awalnya mau diinstal tapi pd proses minta restart pertama windows xp muncul kemudian berhenti tapi ada tulisan file ahci64 not found…saya sdh berulang kali mencobanya tapi gagal terus..mohon pencerahannya..
    alamat pak febrian di jkt dimana?

    • febrian2019 said

      mas edy: masalah itu terjadi karena file ahci64 tidak ditemukan. coba buat lagi tapi jangan gunakan file ahci64, gunakan yang file ahci32 atau file apalah yang ada tulisan 32nya. kalo belum bisa juga silakan telp saya di 33902384. terima kasih

  21. doddy damhudi said

    mas tolong dong aku ada compaq cq40-416au gak mau tampil bios, malah gak ada reaksi apa2 pada saat di on kan, tapi led power dan led wirles nyala nggak lama kemudian led capslock dan numlocknya kedap kedip, aku dah coba flash bios pake flash disk tetep juga gak mau proses recovery biosnya aduh gimana ya. apa mungkin ic rom biosnya mati atau apalah ? saya dah pasrah, mohon bantuannya ……. ditunggu urgent bisa email ke aku doddydamhudi@yahoo.co.id atau no hp 081280178878 klo bisa hubungin aku nanti aku ganti pulsanya terima kasih

    • febrian2019 said

      Mas Doddy, masalah itu harusnya gak ada kalau mas tidak flashing bios. Tempo hari saya pernah install XP tanpa perlu flashing bios karena cukup beresiko bisa merusak hardware.

      Masalah mas Doddy, saya gak bisa bantu karena itu masalah pada bios mesti datang ke service centernya kalo masih garansi. kalo gak ya di tempat service lainnya.

      Nanti kalo biosnya udah bener, silakan coba petunjuk yang ada di blog saya ini, mungkin bisa dan kalo tetep gak bisa, silahkan kontak saya lagi.

      Terima kasih

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: