Cara Membuat CD Slipstream Compaq CQ40-401AU

Saya akan jelaskan Cara Membuat CD Slipstream  + Sata Driver:

1. Download nliteos

2. Download SATA DRIVER untuk CQ40 AMD

3. Siapkan CD Windows XP Original (OEM) bisa beli dimana saja atau coba hubungi Microsoft Indonesia ini emailnya support@microsoft.co.id

Keterangan:

Install nliteosnya dan jalankan programnya.

Aktifkan programnya nliteos, kemudian pada saat memilih driver satanya pastikan sesuai dengan windows yang akan di install di laptopnya 64bit atau 32bit. Kalo windows anda 32bit maka gunakan driver satanya yang x86 dan sebaliknya. INGAT JANGAN di pilih semua drivernya jadi harus salah satu. Atau nanti akan GAGAL waktu anda menginstall xp nya.

Kemudian ikuti petunjuk yang ada di nliteos. Sering-seringlah mencoba dan gunakan CD-RW agar kalo gagal bisa di hapus dan bisa bikin ulang kembali. Agar lebih mudah ikuti petunjuk dengan keterangan gambar yang perlu anda download di 4share.com. Semoga berhasil kawan.

Namun untuk drivernya saya tidak upload di internet karena ukurannya yang terlalu besar (1CD). Jadi bila anda ada yang berkenan memesan DRIVER COMPAQ CQ40-401AU untuk di windows xp bisa memesannya melalui komentar di bawah ini.

Jika tulisan Cara Membuat Slipstream CQ40-401AU ini belum bisa membantu, mungkin anda bisa hubungi saya melalui telp 021-33902384 atau 087 8787 47140 dan akan kita coba diskusikan masalahnya.

95 Comments »

  1. stanley said

    Bro yg pasti lo dah ngebantu org laen dgn blog ini. Mungkin yg masih bisa dipesan sama rekan2 yg laen yg belum bisa install xp adl. cd drivernya.
    krn menurut pengalaman gw, create os xp with sata mudah banget. baik original maupun non original. keduanya bisa.

    thanks

  2. Pudji said

    Terima kasih atas infonya, akan saya coba praktekkan krn saya juga ngalami seperti itu dengan compaq Compaq CQ40-401AU, bagaimana cara menggabungnya ke CD XP?

    thanks

    • febrian2019 said

      1. copy cd winxp original anda ke hardisk.
      2. jalankan software nlite dan ikuti petunjuknya
      3. arahkan ke xp yang sudah di copykan di hardisk
      4. aktifkan bootable, driver, unatended (indicator warnanya hijau, hijau, kuning)
      5. pilih driver satanya yang x86 dan ikuti petunjuknya.
      6. Jangan lupa aktifkan mode fully automated pada tampilan unatended.
      7. isikan informsi seperti serial number, owner and network, regional, dll; agar installasi berjalan otomatis

      ini tutorial inti dalam pembuatan slipstream di nlite. semoga berhasil ya.

  3. alex said

    maaf mas ni saya mau tanya2 lg ttg winxp yg sudah saya kasih sata bwt compaq cq 40 401..ko dlm proses instalnya mati2 trus…
    padahl sudah saya gnti lg..
    mksdnya saya jdkan 1 drive n masih ttp mati jg..

    • febrian2019 said

      untuk mas alex. beberapa temen2 juga pernah mengalami hal yang sama. namun sekarang mereka sudah bisa mengatasinya sendiri dengan sedikit bantuan dari saya.

      Kenapa pada saat proses install xp laptop tiba2 mati atau restart?
      1. Menurut pengalaman saya; CD master yang di gunakan untuk membuat Slipstream bukan cd xp original. (jadi harus punya XP Original)
      atau bisa saja gunakan cd xp copian, namun kemungkinan berhasil kecil dan tentunya tergantung keberuntungan anda.
      2. Kesalahan pada proses pembuatan slipstreamnya. solusinya buat ulang dan perhatikan betul cara masukan driver SATAnya. Gunakan CD RW jika gagal masih bisa di hapus dan bisa di pakai kembali.
      3. Silakan coba install CD Slipstream yang anda buat di komputer lain. Jika berhasil berarti CD Slipstream anda tidak masalah dan kemungkinannya masalah ada pada DVD ROOM nya.
      4. Jika Kemungkinan masalahnya ada pada DVD ROOM anda. solusinya coba pake DVD ROOM external untuk installasinya.

      dari ke-4 hal tersebut adalah sesuai dengan pengalaman saya menangani laptop compaq CQ40-401AU dan Alhamdulillah berjalan dengan baik dengan XP

      • stanley said

        bro, klo gw sih win xp non ori lsg bisa jadi. Mungkin masalah utamanya hanya driver sata-nya yg salah pilih atau sewaktu burning CD nya.

      • suef said

        mas, aku punya cq40-416AU, cara yg mas berika dah aku ikutin…
        tapi pada saat instalasi XP sudah Finalizing, tiba-tiba laptop restart, kemudian instalasi berhenti, dan LCD blank…
        mohon penjelasannya…

      • febrian2019 said

        pastikan gunakan master win xp yang terbaik dan masih standard

      • shinyo said

        it bkan jadi solusi tapi menyesatkan, cb U download dulu driver sata trus pke nlite baru bisa

  4. arman_aq said

    thanks banget bro, pas banget infonya. Aku baru beli CQ40-401AU kemarin, segera aku praktekin tutorialnya, doakan semoga berjalan lanjar.

    • febrian2019 said

      semoga berhasil kawan…

  5. arie said

    Mas.. saya jg dah coba spt langkah tutorial diatas.. sudah abis 5 cd blank (krn ga ada cd-rw).. Di setiap setiap cd yg saya install selalu gagal dlm proses instalasi windowsnya.. yg muncul “The file ahcix64.sys could not be found” pd windows setup..
    kira2 kenapa ya mas…???
    Terima kasih atas tanggapannya…

    • febrian2019 said

      waktu masuk pada pilihan driver, pilih multidriver dan ambil driver yang amd x86 saja, jangan ambil semuanya.

  6. adye said

    Mas, Bisa kasih lebih detail gak penjelasan saat memilih driver SATA nya. Bingung, salah melulu nie masz…😀

    kl bisa kirim ke email saya ya mas, tp kl gk bs jg gk pp.

    THX a LOT

  7. Suwandi said

    Makasih Advice-nya Mas…

    • febrian2019 said

      ya sama-sama mas suwandi

  8. alex said

    makasih bgt mas ni cd nya dh nympe…tp memang 7 divise g mo detect y..
    thx alot

    • febrian2019 said

      alhamdulillah driver saya bisa semua pak alex. kalo bisa telp saya aja nanti saya bantu kasih solusinya. terima kasih

  9. Wisnu said

    salamualaikum mas febrian…

    ini saya lagi mau nyoba tutorialny mas febrian, cuman mau nanya, kalo driver xp CQ40-401AUny download dimana mas ya? ato mas masih bisa terima pengiriman CD untuk driverny mas?

    terima kasih sebelumny : )

    • febrian2019 said

      iya saya hanya sediakan cd driver saja. kalo cd slipstreamnya silakan buat sendiri dengan tutorial yang ada di blog ini.

  10. imammorati said

    dont wory mas. itu semua tetap membantu kox mas.
    Ni lipi aku masih windows vista dari kemarin2 beli. lha udah nyerah mas nginstal xp g bisa2 terus.
    Nunggu windows 7 keluar bos. bisa kan mas, di install windows 7. walaupun driver saya semuanya untuk windows vista?

    • febrian2019 said

      bisa tapi saya belum coba driver vista untuk win 7

  11. el hazmi said

    mas, kalo minta drivernya gimana ??

    • febrian2019 said

      gak usah minta mas, cari aja lewat google saya juga dapatnya dari situ tp sayang saya gak catat linknya.

  12. el Hazmi said

    Mas, saya dah berhasil bikin Slipstreamnya, n dah bisa nginstall di HP saya…

    sekarang masalahnya drivernya…
    apa drivernya bisa kita dapetin bebas, atw gimana ??

    • febrian2019 said

      bebas kok mas dan tersebar di internet tapi maaf saya lupa linknya

  13. riz said

    Wah mas terima kasih artikelnya sangat membantu, kebetulan saya lagi kesulitan nginstall xp di CQ40-416AU. Pertama kali nginstall xp langsung muncul blue screen, curiga modul memory yang bermasalah. Coba pake ubuntu live cd, gak ada masalah, berarti modul memory aman. Nyari di internet, akhirnya ketemu halaman ini. Dah dicoba tutorialnya dan berhasil. Good posting.

    • febrian2019 said

      alhamdulillah bisa bermanfaat postingannya

  14. adoy said

    Mas saya pengen coba juga mas, tp sayang saya lum tau betul tentang pemakain unlite, boleh kasih tau caranya mas.karena saya da berapa x coba tidak berhasil. laptop saya AMD 64 bit.
    terima kasih

    • febrian2019 said

      caranya bisa jalur pribadi aja mas adoy

  15. jameswied said

    numpang lewat.bisa diterapkan di cq40-416 nggak mas,maap gaptek niii he he

    • febrian2019 said

      tentunya bisa mas

  16. jameswied said

    berhasil,ternyata klo x64 nya di ikutsertakan jadi bluescreen smua,terima kasih broder,peace

  17. jameswied said

    mas febrian,mo nanya nih,nama2 driver keseluruhan hp compaq presario cq40-416 apa ya,namanya aja,thanks

    • febrian2019 said

      namanya ya driver cq40 mas!

  18. jameswied said

    cq40 kan banya tipenya,masute,chipsetnya,modemnya,audionya,he he.

  19. el hazmi said

    Mas…

    punya saya kok ga mau keluar suaranya ya… padahal udah pake driver dari banyak sumber lho…

    bisa kasih pencerahan gag mas…. /??

    • febrian2019 said

      sudah pake driver dari saya? kalo belum silakan di pesan saja🙂

  20. danu said

    boss2 semua, kok saya udah 7x install XP SP2 (berhasil dengan slipstream nlite), tapi kok CCCinstall.exe dan MOM.exe (ATi graphic driver)nya suka error yah stlh install2 applikasi. kadang2 udah error duluan pas lagi tengah2 install2 driver lain..😦
    boss2 yang udah pada berhasil sharing2 donk..😦
    pas sebelum DataExecutionPrevention-nya dimatiin, lebih parah lagi.. suka ga bisa install program gitu..😦 aneh banget deh. sekali ga mau, tau2 dicoba lagi lancar mau..😦 kok ga stabil banget yah? mohon petunjuk dari suhu2 semua ya..😦
    install SP3 lgs ga bisa masuk windows lagi stlh restart..
    ada yg mengalami masalah yg sama ga ya??

    tulung mohon bantuannya ya boss2 semua..
    kalo ada yg punya solusi, harap hubungi saya via email..

    salam
    danu3000[at]gmail[dot]com

    • febrian2019 said

      untuk bantuan sms aja

  21. Gunawan said

    Mas, saya baru beli CQ40-416AU neh, pengin install XP.
    Bisa pesen CD slipstream + CD driver nya gak ?
    Tolong email ya

  22. jeham divif said

    berhasil thanks tinggal cari driver hardware lainnya neh…. klo bisa di upload linknya… gw ada cq40 419 neh linkya http://www44.indowebster.com/4034ad7fa83ddbe57148b4cf99205e44.rar 500mb….berharap bisa buat cq40 416au klo ada yg pny buat cq40 416au minta linknya
    thanks

    • febrian2019 said

      terima kasih

  23. Indar said

    Mas, saya baru beli CQ40-416AU neh, pengin install XP.
    Bisa pesen CD driver nya gak ?
    Tolong email ya. Thanks.

    • febrian2019 said

      untuk informasi silakan japri ke no 021-33902384

  24. arief said

    sore mas… saya dah coba apa yang tertulis di atas….
    tapi tetep ga mau booting….
    kalau sya pesen CD XP yang dah siap instal bisa ga…
    untuk driver nya kebetulan dah ada…
    tolong di kabarin ya…

  25. dharma said

    wah mas.. tutorial yang sangat membantu banget..
    tp terus terang saya baru rencana beli CQ40-401AU.. karena harga dan spek nya kelihatannya worth it banget.. tp setelah baca blog ini.. kok jadi agak ragu ya.. takut gak bisa instal XP / Vista (non ori)..😦

    trus, bagi yang sudah berhasil instal XP or Vista (non ori), apa software game nya lancar semua? (yg sesuai dgn spek laptopnya), terus terang ngeliat ATI Raadeon nya makanya saya ‘ngiler’ ama ni laptop..

    mohon suport en advice positif nya ya..

    thanks 4 share..

  26. anton irawan said

    Compaq Presario CQ40 – 401AU di jual 4,8 nego .. barang mulus. baru sebulan di pakai. hubungi 021-93219644 < anton

  27. ipank said

    mas, cq40-401au ma cq40-416au sama g? shareblog: http://ilkom07.blogspot.com

  28. danu said

    halo temen2 semua.. kok sy puny CQ40-401AU (dari postingan yg lalu -liat diatas2) sejak itu blm rampung2 juga. akhirnya install vista, bbrp kali install ulang juga pake vista. sekarang ini malah wifi-nya mati. ga bisa keinstall drivernya di control panel (hardware manager) vista. sy masi bingung kok repot amat yah install laptop ini.. sampe sekarang ini blm rampung2 juga! cape deeee!!!
    kenceng sih kenceng, bisa maen The Last Remnant -nya SquarEnix. lebih lancar setelah +1GB lagi memorynya (total jadi 2GB). wkt masi 1GB startup lemot dan di game itu laggingnya lumayan.
    buat yg ga mau repot, mending coba cari versi yg Intel aja kali yeee….

  29. Anneth said

    Makasih banget om…anda udah selamatkan laptop saya dari kehancuran windows vista yg o’on bgt tuh. Skrg dah bisa kerja lancar dg xp lagi berkat ilmu canggihnya om. Tenkyu om

  30. MEMETH said

    MAS SAYA UDA NYOBA BEBERAPA X NGINSTAL COMPAQ CQ40-401AU SAYA DENGAN MENGINTEGRASIKAN DRIVER SATA AHCI SEPERTI DIATAS…LALU SAYA BURNING DI CD TERUS SAYA COBA INSTAL…NA PAS LOADING FILE DRIVER SATA AHCI SELALU GAGAL…DAN KELUARNYA F6FLPY64X CORUPTED….
    KENAPA YAW????KLO BOLEH TAHUSEBAIKNYA PAKE WINDOWS XP YANG 32BITAYAU 64 BIT???

    TERUS KATA DOSEN SAYA BISA DIINSTAL XP TAPI NANTI PROBLEMNYA DI DRIVER SOUND,DAN SOUND HANYA BISA MUNCUL SETELAH DIAKTIFKAN MANUAL…GIMANA SOLUSINYA????

    THANKS

    • shinyo said

      coba U cari via google CQ40-401AU driver xp gt, ntr langsung menujumlink driver download trus kamu download driver sata sama nlite trus U run nlite trus masukin driver sata baru isa install
      msalah driver coba U datengin situs http://www.hp.com
      ooooookeeeeeeeeee

  31. rian said

    mas saya dari dullu kepinign install xp di cq40 tp dah saya coba tetap gak bisa booting xp sata nya kenapa ya….

  32. Fritech said

    Mas, saya baru beli CQ40-416AU neh, pengin install XP.
    Bisa pesen CD driver nya gak ?
    Tolong email ya . Thanks.

  33. Fritech said

    Mas, saya baru beli CQ40-416AU neh, pengin install XP.
    Bisa pesen CD driver nya gak ?
    Tolong email ya. Thanks.

  34. Hendy said

    thanx berat atas ilmunya pak febrian..sangat jarang ada org seperti anda di dunia ini yg mau share ilmu nya dgn cuma2!!
    skrg 416 au saya ngacir dgn xp..tp mslhnya drivernya ga support,saya hanya dikasih driver buat vista saja oleh tokonya,bisakah di bantu untuk dapatkan driver xp nya???

    please email me,thanx a lot…two thumbs up for u!!!!!!

  35. nanang said

    mas febrian, thanks banget ilmu and guidance untuk install xp-nya, coba kalo ga ketemu mas pasti udah mau saya jual lagi tuh laptop hehehe…
    Sekali lagi thanks a lot bro…

  36. wiwit said

    jalankan nero koq nggak bisa ya?

  37. lukermani said

    minta drivernya buat compaq presario cq40-401au donk…
    thanx..

  38. ayips said

    Mas kalo driver sata compaq presario CQ40-416AU punya ga?kalo punya kirim ke e-mail saya donk!tau kalo da link’n jg ga pa2!!
    maksih ya!!

  39. ayips said

    udah saya coba tapi ga bisa,
    klo bergitu gmn donk solusinya??

    • febrian2019 said

      solusinya coba main ke tempat saya insya allah akan saya bantu sampai tuntas

  40. Suprinata said

    Maaf mas, alamatnya dimana ya? Saya mau minta bantuan instal xp di compaq CQ 40-401au saya. Thx b4.

  41. mohd qoudry alkhatiri said

    Apakah bisa utk sy menginstall winXp 32bit Pada AMD x64 cq40-401au ?,

    Ataupun processor ini hanya bisa Di-install dengan winXp 64bit ?,

    Perlukah sy memilih x86 atau x64 ketika membuat slipstream ?

    Harap bisa dijawap ya mas febrian thx..

    • febrian2019 said

      bisa mas sudah pernah kita coba kok

  42. shinyo said

    mas cara install xp cq41-110au gmn y???
    aq biasanya pke driver sata AMD tapi kok masih bluescreen terus
    mas pnya driver sata AMD yg terbaru gak???
    tolong y mas dan thx

    • febrian2019 said

      menurut pengalaman saya bikin slipstream, saya copykan dulu semua isi winxp ke hardisk. agar waktu pembuatannya bacanya dari hardisk bukan dari cdroom. kemudian perhatikan install driver satanya sewaktu di nlitenya. pilih yang multiple driver kemudian pilih driver yang x86 saja. coba dulu semoga berhasil…🙂

  43. shinyo said

    mas pernah install CQ41 AMD blm to????
    ntr cuma ngarang lg!!!!!!

    • febrian2019 said

      sudah lebih dari 5 kali saya install orang yang datang langsung ke tempat saya dengan hasil 99% .

  44. FranzDauna said

    Bro kalo untuk sei terbaru Compaq CQ41-110AU (AMD) kok gak bisa-bisa ya?..
    punya AHCI nya?…apa bener AMD di seri ini memang tidak bisa instal XP?
    info ya bro..thank you

  45. Ricky Satria said

    mas saya mesan dunk driver nya……,,, balas

  46. mustav said

    bozz, ko cd’y gbsa di booting yaa??
    klo instal dri explore bsa g??
    help me please…………

  47. wahyu said

    mas, tolong minta driver satanya untuk cq41-110au.
    tolong kirim di email ini

    • febrian2019 said

      mohon maaf saya belum ada driver utl cq41nya, hanya yg ada di blog ini sajahttps://febrian2019.wordpress.com/wp-admin/edit-comments.php#comments-form cq40

  48. FranzDauna said

    tolong para juragan ada yg sudah bisa bobol cq41-110 AU AHCI driver XPnya…ini jadi hot topic dimana-mana….

  49. Nyesel bli Cq41 110au😦 g bsa bwt win xp, gmana solusi nya ini?? Mang laptop murahan y.. Y gni nasib na,.wkwkwkwkwk

  50. shiro said

    Nimbrang-nimbrung !!! Lah bknny udh ada os xp yg bwt SATA, kmrin w prnh liat tp bs gk tuh kira2 ….

    • febrian2019 said

      mungkin bisa dan mungkin juga gak karena saya sudah pernah coba. karena driver sata belum tentu sama untuk semua laptop

  51. kiwielz said

    buat yang kesulitan untuk SATA CQ41-110AU, langsung tancap gas ke

    http://www.kiwielz.co.cc/2010/03/how-to-install-windows-xp-on-compaq-presario-cq41-110au/

    dijamin cespleng gan. udah ane tes. manjur…
    hehe.. orang ane yang bikin artikelnya..

  52. mercy said

    Saya pengguna compaq presario CQ40-416AU…apakah caranya sama seperti diatas?????

  53. mercy said

    saya pengguna compaq presario CQ40-416AU…saya udah berkali2 bikin CD slipstream yg diinject driver sata AHCI….tp hasilnya negatif….mohon bantuannya terima kasih

    • febrian2019 said

      saya di jakarta timur kalo mau bisa datang temui saya biar saya bantu install

  54. aidil said

    saya tdk dapat menginstal lektop cq41 yang prosesornya amd
    saya sudah pake xp sata tetapi tetap suport
    tolong dikasih tau caranya

    • febrian2019 said

      kalo caranya kan sudah saya tuliskan di blog ini. kalo bisa datang ke tempat saya di jakarta timur nanti bisa saya bantu install sampai bisa, kalo minat hub sy di no 33902384 (brian)

  55. taufik hidayat said

    saya mau memesan DRIVER COMPAQ CQ40-401AU untuk di windows xp saya emnga berapa harganya tlong kirimkan ke email sya dhayat_299polnes@yahoo.co.id

  56. Moeldjadi said

    Trim’s Sobat, ats bagi2 ilmunya, smoga “SUKSES” selalu

    • febrian2019 said

      terima kasih atas doanya pak Moeldjadi, semoga bapak juga sukses selalu

    • febrian2019 said

      terima kasih, SUKSES kembali untuk anda

  57. heya said

    saya ada masalah sedikit… laptop compaq cq40 mau install ulang dari windows vista ke windows 7 tidak mau booting lewat cd.. padahal cdnya sudah saya coba ke laptop lain mau jalan dan bisa install di laptop lain… kira2 masalahnya apa bro…

    • febrian2019 said

      Menurut pengalaman. itu bisa saja terjadi karena lemahnya optik drive pada DVD Compaq. Apalagi saat dalam kondisi panas laptopnya.

      solusinya.

      Coba install kembali pada saat laptop dalam keadaan dingin. Jika ternyata bisa, alasan diatas itu masalahnya. Namun jika tetep tidak mau booting, coba ganti CD Windowsnya.

      Mudah2an bisa membantu

      • heya said

        untuk masalah itu… saya sudah install pada saat baru nyalain laptopnya pertama kali (masih belum terpakai sama sekali/kondisi dingin) tetap juga tidak mau.. trus saya ganti cd windowsnya saya coba burn cd windowsnya kembali pake speed 8x malah laptopnya pada saat booting menggunakan cd lampu indikator dvdnya hanya nyala dan putaran cdnya lambat… namun saya blum coba tuk burn dengan speed maksimum dvd…
        apakah ada pengaruhnya cara baca dvd compaq antara speed dturunin atau speed maksimum.??? terima kasih sekali lagi solusinya.

      • febrian2019 said

        saran terakhir, coba install windows dengan DVD External. kalo bisa berarti jelas, laptop Compaq lemah di DVD Room nya

  58. syafari said

    Tolong bos2 yg diatas sharing tentang#
    laptop yg ngeblank
    Tolong yg sedetailnya ya ?thanks.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: